Comme je vous-ai promis, je partage avec vous ma recette de Harira marocaine, ma recette est très facile à suivre et le resultat est surprenant!
Pour commencer on a besoin de:
Pour commencer on a besoin de:
Un quart de kilo de viande de mouton coupé
La même quantité de pois chiches trempés la nuit ... les croûtes enlevé
Une petite tasse de lentilles
2 tomates coupées
2 oignons, coupez
demi-tasse de céleri
2 c. à soupe de beurre
1 cuillère à café de margarine Marocaine
Sel et poivre
C. à soupe de canelle
C. à soupe de gingembre sec.
Du Smen Beldi.
La même quantité de pois chiches trempés la nuit ... les croûtes enlevé
Une petite tasse de lentilles
2 tomates coupées
2 oignons, coupez
demi-tasse de céleri
2 c. à soupe de beurre
1 cuillère à café de margarine Marocaine
Sel et poivre
C. à soupe de canelle
C. à soupe de gingembre sec.
Du Smen Beldi.
Placez dans une cocotte ou une marmite tous les composants et laissez mijoter une bonne quart d'heure sur un feu modéré,
Ajoutez 2 litres d'eau bouillante et fermez,
Attendez jusqu'à ce que la viande et les pois chiches soient cuite .. 30 minutes dans une cocotte-minute, et une heure dans une marmite.
2éme étape:
2 petite tasses de farine
3 c. à soupe de tomate concentré
Céleri et la coriandre selon votre gout
1/2 litre d' eau froide
2 C.S Vermicelle
2 petite tasses de farine
3 c. à soupe de tomate concentré
Céleri et la coriandre selon votre gout
1/2 litre d' eau froide
2 C.S Vermicelle
Dans un mixeur, mélangez la farine,l'eau et le concentré de tomate pour obtenir un mélange homogène,
incorporez le mélange de la farine à la soupe et remuer pendant 10 min,
Après 10 minutes ajouter:
Les cèleri ,coriandre ,le persil et les vermicelles et continuer à remuer un peu et laissez la harira sur le feu encore 10 minutes ...
incorporez le mélange de la farine à la soupe et remuer pendant 10 min,
Après 10 minutes ajouter:
Les cèleri ,coriandre ,le persil et les vermicelles et continuer à remuer un peu et laissez la harira sur le feu encore 10 minutes ...
Et si nécessaire, vous pouvez ajouter le concentré de tomate dans de l'eau et l'ajouter ...
Continuer à remuer pendant 10 minutes exactement pour empêcher la farine de descendre au fond de la marmite.
Continuer à remuer pendant 10 minutes exactement pour empêcher la farine de descendre au fond de la marmite.
Bonne appétit!
Chebbakia:Une pâtisserie traditionnelle marocaine, recouverte de miel
Uen vraie petite choumicha !
RépondreSupprimerMiiaaaam miaaam la harira !
Yummyyy, i can't stop lovin' dish!
RépondreSupprimerIsn't moroccan food the best?
tbarkellah 3la choumisha w khlas XD
RépondreSupprimerj'aime bien ton blog ^^
bisou